活動簡介

2月3日,“工程師改變未來世界”第一屆寶德工程師大會隆重舉行 。深圳市寶德投資控股有限公司董事長李瑞杰、寶德計算機副董事長兼執行總裁馬竹茂、寶德速必拓總經理董衛屏、寶德計算機高級副總裁沈健、寶德計算機研發總經理呂騰等領導出席大會,寶德控股六大BG的所有工程師與來自華為、英特爾、英偉達、希捷、超微、西部數據等技術專家們或通過現場交流或通過線上參與,共同學習和探討2021年的研發方向,協同強大的外腦力量,在公司戰略目標的指引下,激發科技創新的熱情、發揚創新自強的精神,表達了凝心聚力與公司一起走向2021勝利的強大信心! 查看詳情

活動議程

  • 13:30-14:00
    簽到
  • 14:00-14:30
    寶德計算機董事長兼CEO 李瑞杰主題演講《工程師改變未來世界》
  • 14:30-14:50
    寶德計算機副董事長兼執行總裁馬竹茂主題演講《國產服務器的機會與挑戰》
  • 14:50-15:10
    鯤鵬計算硬件項目群總監馬銀川主題演講《鯤鵬展翅凝心聚力 共贏計算新時代》
  • 15:10-15:30
    華為計算研發金牌個人徐浩然主題演講《工程師敢改變世界一點點》
  • 15:30-16:00
    寶德計算機研發總經理呂騰主題演講《大寶計研發2020年總結及2021年規劃》
  • 16:00-16:30
    寶德計算機研發總經理呂騰主題演講《寶德計算機技術產品成果案例總結分享》
  • 16:30-17:20
    頒獎儀式
  • 17:20-17:30
    團隊表決心
  • 18:00-20:00
    晚宴

工程師與寶德互相成就

深圳市寶德投資控股有限公司董事長李瑞杰發表《工程師改變未來世界》的主題演講,他的真誠坦率和妙語連珠讓工程師們在笑聲和掌聲中增強了認同感。

他從我們是誰、我們從哪里來、我們將走向哪里、工程師護航寶德未來四個板塊進行詳細講解,感謝大寶德體系內的所有工程師之前的工作和付出,呼吁大家深刻認識寶德和老板,統一思想和奮斗目標,學習華為等優秀企業和優秀技術,助力寶德的成長與強大,同時在寶德的平臺上成就個人。

國產服務器的機會與挑戰

寶德計算機副董事長兼執行總裁馬竹茂為工程師們分析了國產服務器的機會與挑戰。他指出,如今,算力即是生產力,中國的經濟增長速度決定了算力需求未來幾年的增長率遠超美國及全球。新基建的熱潮和數字中國建設都對算力提出了更大和更多的需求。

作為算力的主要提供者,服務器在云計算及AI中的地位及作用無可替代,雙循環和信創帶來的中國智造需求使擁有深厚技術積累和多樣性算力布局的寶德等國產服務器迎來了巨大的發展機遇,我們寶德已經做好了準備,我們有勝利的信心!

寶德計算機研發工作總結規劃

寶德計算機研發總經理呂騰匯報了大寶計研發2020年總結和2021年規劃,并且展示了優化的IA和AI服務器、鯤鵬差異化服務器、寶德自研飛騰四路服務器等技術產品成果和應用案例。他表示,服務器作為人工智能、大數據中心和工業互聯網等多內容的關鍵設備,具有無限的需求和可能。未來寶德研發工程師們將會主動擁抱新技術和新變化,及時做出業務調整和布局,打造盈利和快速盈利的產品,與公司共進步同成長。

鯤鵬展翅凝心聚力 共贏計算新時代

馬總表示,萬物互聯的智能時代,算力需求迎來了爆發式增長,華為鯤鵬秉持硬件開放、軟件開源、使能伙伴的原則,驅動全生態開放創新,迎接和擁抱多樣性算力需求。寶德是鯤鵬計算的重要合作伙伴,將繼續從軟件、硬件、集成、生態和人才培養等領域學習和合作,共贏計算新時代。

工程師改變世界一點點

徐浩然總從自己測試工程師的親身經歷分享了成長歷程和經驗心得。他總結說,工程師要“敢”,敢于改變,敢于沉淀,敢于跨界,敢于開拓!勇于嘗試,勇于改變世界的哪怕一點點。他的結束語——畢竟叫“工程師”的會有很多,而敢做會讓我們成為不同的那個!得到了在座工程師們的廣泛共鳴,贏得了雷鳴般的掌聲。

晚宴現場

精彩回顧

国产免费破外女真实出血视频